古布や 麻の葉
静岡県 古布や
好きな布:蚊帳 刺し子 ◎掲載志 2020年 和布と手作り8号 2018年 和布と手作り 4号、6号 2017年 和布と手作り 2号 3号 MUSASHI BOOKS 2013年 手づくりを楽しむ号 其の四 GAKKEN 2014年 古布の手作りファッション帖 GAKKEN 2015年 古布に魅せられた暮らし 桜色の章 GAKKEN 2015年 古布を楽しむ手作り帖 GAKKEN 2016年 和布と手作り MUSASHI BOOKS カテゴリ
全体 手づくり 手づくり バッグ その他 古布 ちくちく刺し子 骨董市 イベント リメイク 籠 記憶の引き出し 手作りの輪 好きな物 食 健康 駄物 アンティーク 本 旅 歩いて見つけた物 好きな店 普段使いの道具 娘 ファミリー エコに暮らす 美術館ミュージアム その他 以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
タグ
襤褸(259)
最新の記事
外部リンク
画像一覧
|
2014年 01月 16日
おやつに時々作るヨーグルトケーキ 超簡単 手抜きなので、構えなく気軽に作る。 ケーキ作る人が見たら、あきれる。 ホットケーキミックスで作る人なら、良いと思う。ミックス粉は甘すぎるので。 左上 ボールと網を重ねて薄力粉 塩 ベーキングを入れスプーンでふるう 右上 別のボールにマーガリンと砂糖を入れスプーンの背で合わせる。 左下 ヨーグルトを入れ合わせる。 ヨーグルトが混ざったら、ふるった粉を入れゴムベラで粉っぽさが無くなるまで合わせる。加減を見て牛乳を足す。 180℃のオーブンで上下加熱 30分 3個一度に焼きカットして冷凍して置く 本日のおやつ 作ってみたい方は下の分量スタンダード 一個分 薄力粉 120g 砂糖 80g (私は20g位) バター 60g (マーガリン) プレーンヨーグルト 60g ベーキングパウダー 小さじ 1(アルミフリー) 塩 少々 時々これをベースにリンゴ ジャガイモ カボチャ 豆腐などある物で作る。 其の時はヨーグルトで無く牛乳で作る。 豆腐以外は殆ど砂糖を入れない素材の甘さで食べる。 にほんブログ村
by asanohakofuya
| 2014-01-16 00:01
| 食
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||