古布や 麻の葉
静岡県 古布や
好きな布:蚊帳 刺し子 ◎掲載志 2020年 和布と手作り8号 2018年 和布と手作り 4号、6号 2017年 和布と手作り 2号 3号 MUSASHI BOOKS 2013年 手づくりを楽しむ号 其の四 GAKKEN 2014年 古布の手作りファッション帖 GAKKEN 2015年 古布に魅せられた暮らし 桜色の章 GAKKEN 2015年 古布を楽しむ手作り帖 GAKKEN 2016年 和布と手作り MUSASHI BOOKS カテゴリ
全体 手づくり 手づくり バッグ その他 古布 ちくちく刺し子 骨董市 イベント リメイク 籠 記憶の引き出し 手作りの輪 好きな物 食 健康 駄物 アンティーク 本 旅 歩いて見つけた物 好きな店 普段使いの道具 娘 ファミリー エコに暮らす 美術館ミュージアム その他 以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
タグ
襤褸(259)
最新の記事
外部リンク
画像一覧
|
2014年 06月 02日
スーパーに行ったら、おからを見つけたので、何時ものズボラケーキ焼きます。 300g全部だと多いので、三分の一残して冷凍庫へ(冷蔵ですと何時も駄目にするので) 残りは次回玉子焼きに入れる積もり。 おからはレンジでチン デコポンの皮を細かく切り、冷蔵庫にあった金柑の蜂蜜漬けをかけてレンジでチン 荒熱を取る 皮とマーガリンを合わせ、今回は蜂蜜を入れたので、砂糖無し おから投入 牛乳でなめらかにする アルミフリーのベーキングパウダーを入れ、ふるった小麦粉を入れ(おからが多いので、控えめ)牛乳で混ぜる。 オーブン180度で30分 出来上がり おからが少しポソポソするので、プレーンヨーグルトをかけて食べます。 にほんブログ村
by asanohakofuya
| 2014-06-02 00:01
| 食
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||